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野菜の肉みそのっけ
野菜は細く切りそろえておくと、肉みそとからんで食べやすくなります。
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調理時間:15~30分
カロリー:279kcal
掲載書籍:野菜を食べる

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〈2人分〉
にんじん |
1/2本(100g) |
塩 |
少々 |
ねぎ(白い部分) |
1本(90g) |
レタス |
1/3個(100g) |
豚ひき肉 |
150g |
ごま油 |
大さじ1/2 |
A |
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ねぎ(緑の部分) |
10g |
にんにく |
1片(10g) |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
B |
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みそ |
大さじ1 |
砂糖・酒 |
各大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
スープの素 |
小さじ1/4 |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
水 |
カップ1/3(70ml) |
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1 |
にんじんはせん切りにし、塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。ねぎの白い部分は斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。レタスは細切りにする。 |
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2 |
Aのねぎ、にんにくをみじん切りにする。Bは混ぜる。 |
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3 |
フライパンにごま油とAを入れて軽くいため、ひき肉を加える。ほぐしながらよくいためてから、Bを加える。混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。 |
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4 |
野菜を重ねて盛り合わせ、熱々の肉みそをかける。 |
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