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づけまぐろとアボカドのサラダ

づけまぐろとアボカドのサラダ


まぐろはづけにすると生臭みがやわらぎ、野菜との相性がよくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
まぐろ(切り落とし)   150g
A   
 しょうゆ   大さじ1
 みりん・酒   各大さじ1/2
レタス   2~3枚
みず菜   20g
しその葉   5枚
きゅうり   1/2本(50g)
トマト   1個(200g)
アボカド   1個(200g)
[わさびマヨソース]   
 練りわさび   小さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 酢   小さじ2
作り方
1 まぐろはAに10分ほどつけておく。
2 葉もの野菜は食べよい大きさにし、水に放してパリッとさせる。
3 きゅうりは斜め薄切りに、トマトとアボカドはひと口大に切る(時間があく場合は、アボカドの変色どめにレモン汁をふる)。
4 ソースの材料を合わせる。(1)~(3)を盛り合わせてソースをかける。

メモ:  

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