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みず菜とチーズイン油揚げのサラダ

みず菜とチーズイン油揚げのサラダ


チーズをはさんだ香ばしい油揚げで、サラダに食べごたえとコクをプラスします。
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
油揚げ   1枚(25g)
スライスチーズ   3枚
焼きのり   1/4枚
けずりかつお   1パック(3g)
みず菜   80g
かぶ   1/2個(50g)
だいこん   200g
[ドレッシング]   
 酢・しょうゆ   各大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 ごま油   大さじ1
作り方
1 みず菜は3~4cm長さに切り、かぶは薄切りにする。それぞれを水に放してパリッとさせる。だいこんはすりおろす。
2 ドレッシングの材料を合わせる。
3 油揚げは長い一辺を切り、袋状に開く。スライスチーズをさし入れ、けずりかつおと、のりをちぎって入れる。フライパンで両面を、弱火でこんがりと焼く。
4 (3)を1~2cm幅に切り、(1)の野菜と盛りつける。ドレッシングをかける。

メモ:  

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