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香味野菜のステーキサラダ

香味野菜のステーキサラダ


ステーキをのせて、ボリュームのあるサラダに。たまねぎドレッシングをかけていただきます。
調理時間:15分以内
カロリー:529kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
牛肉(ステーキ用)   2枚(200g)
塩・こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1/2
フリルレタス   1/2個(80g)
たまねぎ   1/4個(50g)
みょうが   2個(40g)
A   
 たまねぎ   3/4個(150g)
 酢・しょうゆ   各大さじ2
 砂糖   小さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 みょうがとたまねぎ1/4個は薄切りにする。レタスは手でちぎる。水に放してパリッとさせる。
2 たまねぎ3/4個をすりおろし、Aのたまねぎドレッシングの材料を合わせる。
3 肉に塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し、肉を好みの加減に焼く。食べやすく切る。
4 野菜の水気をきって盛りつけ、肉をのせ、ドレッシングをかける。

メモ:  

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