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はくさいとりんごのサラダ

はくさいとりんごのサラダ


クレソンやくるみなどとあわせて、風味豊かなサラダに。
調理時間:15分以内
カロリー:191kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
はくさい   150g
  小さじ1/3
りんご   1/2個(150g)
クレソン   1/2束(20g)
くるみ   10g
(あれば)ピンクペッパー   少々
[ヨーグルトソース]   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 マヨネーズ   大さじ3
作り方
1 はくさいは葉と軸に分け、軸はせん切りにし、葉はちぎる。ボールに入れ、塩をふって混ぜ、5分ほどおく。クレソンは3~4cm長さに切る。
2 くるみは軽くいり、大きなものは2~4つに切る。
3 りんごは皮つきのままいちょう切りにする。別のボールにソースを合わせ、りんごをあえる。
4 はくさいの水気をしぼって盛りつける。(3)をソースごとのせ、くるみ、クレソン、ピンクペッパーをのせる。

メモ:  

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