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				蒸し野菜ととりの韓国だれ
				 
				濃厚なたれで、たっぷりの野菜といっしょにいただきます。
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			調理時間:15~30分 
				
				
				
				
				カロリー:246kcal 
				掲載書籍:野菜を食べる 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| キャベツ | 
						  200g | 
					 
					
						| 春菊 | 
						  50g | 
					 
					
						| ねぎ(白い部分) | 
						  1/4本(25g) | 
					 
					
						| とりもも肉 | 
						  150g | 
					 
					
						| A | 
						   | 
					 
					
						|  塩 | 
						  少々 | 
					 
					
						|  酒 | 
						  小さじ1 | 
					 
					
						| B | 
						   | 
					 
					
						|  ねぎ(緑の部分) | 
						  10g | 
					 
					
						|  しょうが(薄切り) | 
						  1かけ(10g) | 
					 
					
						| [韓国だれ] | 
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						|  コチュジャン・白すりごま | 
						  各大さじ1 | 
					 
					
						|  しょうゆ・ごま油 | 
						  各大さじ1/2 | 
					 
					
						|  砂糖・酢 | 
						  各小さじ1/2 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					肉は皮側をフォークでつつき、肉側の厚い部分に切り目を数本入れる。Aをふる。キャベツはひと口大のざく切りにする。春菊は葉先を切り分け、残りは2~3cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、春菊の葉先と、それぞれ水に放してパリッとさせる。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					耐熱皿にキャベツと春菊の茎のほうを入れ、肉をのせ、肉の上にBをのせる。酒大さじ1(材料外)をふる。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					ラップをして、電子レンジで約6分加熱する。Bを除き、肉を切り分けて、加熱した野菜と、春菊の葉先を合わせて盛りつける。たれの材料を混ぜてかけ、(1)のねぎをのせる。 | 
				 
				
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