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ジャーマンポテトサラダ

ジャーマンポテトサラダ


電子レンジで野菜を加熱したら、あとは炒め合わせるだけ!
調理時間:15分以内
カロリー:300kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(250g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ブロッコリー   1/4株(50g)
ベーコン(厚切り)   60g
サラダ油   大さじ1/2
バター   10g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、たまねぎは6~8つのくし形に切る。ブロッコリーは端から1cm幅に切る。ベーコンは5mm角の棒状に切る。
2 耐熱皿に、じゃがいもとたまねぎを広げて入れ、水大さじ1(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約5分加熱する。水気をきる。フライパンに油を熱してベーコンをいため、バター、加熱した野菜、ブロッコリーを加えて軽くいため、塩、こしょうをふる。

メモ:  

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