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			|  | ラタトゥイユ作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
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			| 調理時間:15~30分 カロリー:204kcal
 掲載書籍:野菜を食べる
 
  
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				|  〈2人分〉 
 
										
						| [野菜 約550g分] |  |  
						| なす | 1個(70g) |  
						| ズッキーニ(またはなす) | 1/2本(70g) |  
						| 赤パプリカ | 1/2個(70g) |  
						| かぼちゃ | 50g |  
						| たまねぎ | 1/2個(100g) |  
						| トマト | 1個(200g) |  
						| にんにく | 1片(10g) |  
						| [味つけ] |  |  
						| 白ワイン | 大さじ2 |  
						| オリーブ油 | 大さじ2 |  
						| 塩 | 小さじ1/3 |  
						| こしょう | 少々 |  |    
		
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					| 1 | なす、ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。パプリカは2cm角に、かぼちゃも同じくらいに切る。たまねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。にんにくは薄切りに。 |  
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					| 2 | 深型のフライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて、弱火にかける。香りが出たら、ほかの野菜をすべて加え、ざっと混ぜて油をなじませる。ワインをふる。 |  
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					| 3 | ふたをして、弱火で約10分蒸し煮にする。塩、こしょうをふる。そのままでも食べられるが、冷やしたほうが味がなじんでよりおいしい。 |  
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