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ラタトゥイユ
作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
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調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:野菜を食べる

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〈2人分〉
| [野菜 約550g分] |
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| なす |
1個(70g) |
| ズッキーニ(またはなす) |
1/2本(70g) |
| 赤パプリカ |
1/2個(70g) |
| かぼちゃ |
50g |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| トマト |
1個(200g) |
| にんにく |
1片(10g) |
| [味つけ] |
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| 白ワイン |
大さじ2 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
なす、ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。パプリカは2cm角に、かぼちゃも同じくらいに切る。たまねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。にんにくは薄切りに。 |
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| 2 |
深型のフライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて、弱火にかける。香りが出たら、ほかの野菜をすべて加え、ざっと混ぜて油をなじませる。ワインをふる。 |
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| 3 |
ふたをして、弱火で約10分蒸し煮にする。塩、こしょうをふる。そのままでも食べられるが、冷やしたほうが味がなじんでよりおいしい。 |
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