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ラタトゥイユ

ラタトゥイユ


作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
[野菜 約550g分]    
なす   1個(70g)
ズッキーニ(またはなす)   1/2本(70g)
赤パプリカ   1/2個(70g)
かぼちゃ   50g
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト   1個(200g)
にんにく   1片(10g)
[味つけ]    
白ワイン   大さじ2
オリーブ油   大さじ2
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 なす、ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。パプリカは2cm角に、かぼちゃも同じくらいに切る。たまねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。にんにくは薄切りに。
2 深型のフライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて、弱火にかける。香りが出たら、ほかの野菜をすべて加え、ざっと混ぜて油をなじませる。ワインをふる。
3 ふたをして、弱火で約10分蒸し煮にする。塩、こしょうをふる。そのままでも食べられるが、冷やしたほうが味がなじんでよりおいしい。

メモ:  

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