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				キャベツとあさりの蒸し煮
				 
				あさりのうま味がたっぷり。あさりは、キャベツやはくさいなど、ボリュームのある野菜と合わせると、メインのおかずになります
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			調理時間:15分以内 
				
				
				
				カロリー:80kcal 
				掲載書籍:フライパンおかず 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| あさり(砂抜きずみ) | 
						  200g | 
					 
					
						| キャベツ | 
						  250g | 
					 
					
						| にんじん(4~5cm長さ) | 
						  30g | 
					 
					
						| にんにく | 
						  小1片(5g) | 
					 
					
						| しょうが | 
						  小1かけ(5g) | 
					 
					
						| サラダ油 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						| 酒 | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						| しょうゆ | 
						  大さじ1/2 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					あさりは約30分、塩水(材料外)につけておきます。殻をこすり合わせて、よく洗います。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					キャベツは4~5cm角のざく切りにし、にんじんは7~8mm幅の薄切りにします。にんにくとしょうがは薄切りにします。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて中火でいためます。香りが出たら、あさりを加えていため、キャベツとにんじんを加えて混ぜます。酒をふってふたをし、強めの中火にして3~4分蒸し煮にします。あさりの殻があいたら、しょうゆを回し入れて、火を止めます。 | 
				 
				
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