キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらのチヂミ

にらのチヂミ


おやつ代わりにもなります
調理時間:15分以内
カロリー:254kcal
掲載書籍:フライパンおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り、1cm長さに切る)   50g
にら(3cm長さに切る)   1/2束(50g)
  
 小麦粉   大さじ5
 卵   1個
 塩   小さじ1/8
 水   大さじ3
ごま油   小さじ2
たれ   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   小さじ1
作り方
1 Aをざっと混ぜ、肉とにらを加えて混ぜます。
2 フライパンにごま油小さじ1を温め、(1)を流し入れて平らにします。中火で約2分焼き、色づいたら裏返します。平らに形をととのえながら、1~2分焼きます。残りのごま油をまわし入れます。
3 食べやすく切り、好みで酢じょうゆをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら