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えびとブロッコリーのマヨネーズいため

えびとブロッコリーのマヨネーズいため


こっくりと甘味のある味がくせになるおいしさ。マヨネーズは最後にさっと材料にからめ、加熱しすぎないようにします
調理時間:15分以内
カロリー:250kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
えび(無頭)   150g
  
 塩   小さじ1/8
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1
ブロッコリー   大1株(300g)
 塩   小さじ1/6
ねぎ   1本
サラダ油   大さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 マスタード(または練りがらし))   小さじ1/2
作り方
1 ブロッコリーは洗い、小房に分けます。水気をつけたまま皿にのせて、塩をふります。ラップをふんわりかけて、電子レンジで約2分加熱します。
2 えびは殻と尾をとり、背を切り開いて背わたをとります。塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合、材料外)で洗い、水気をふきます。Aをもみこみます。
3 ねぎは2cm長さに切ります。Bは合わせます。
4 フライパンに油を温め、えびとねぎを中火でいためます。えびの色が鮮やかになったら、ブロッコリーを加え、さらいためます。全体に油がまわったら、Bを加えてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

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