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				えびとブロッコリーのマヨネーズいため
				 
				こっくりと甘味のある味がくせになるおいしさ。マヨネーズは最後にさっと材料にからめ、加熱しすぎないようにします
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			調理時間:15分以内 
				
				
				
				カロリー:250kcal 
				掲載書籍:フライパンおかず 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| えび(無頭) | 
						  150g | 
					 
					
						| A | 
						   | 
					 
					
						|  塩 | 
						  小さじ1/8 | 
					 
					
						|  酒 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						|  かたくり粉 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| ブロッコリー | 
						  大1株(300g) | 
					 
					
						|  塩 | 
						  小さじ1/6 | 
					 
					
						| ねぎ | 
						  1本 | 
					 
					
						| サラダ油 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| B | 
						   | 
					 
					
						|  マヨネーズ | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						|  砂糖 | 
						  小さじ1/2 | 
					 
					
						|  しょうゆ | 
						  小さじ1/2 | 
					 
					
						|  マスタード(または練りがらし)) | 
						  小さじ1/2 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					ブロッコリーは洗い、小房に分けます。水気をつけたまま皿にのせて、塩をふります。ラップをふんわりかけて、電子レンジで約2分加熱します。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					えびは殻と尾をとり、背を切り開いて背わたをとります。塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合、材料外)で洗い、水気をふきます。Aをもみこみます。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					ねぎは2cm長さに切ります。Bは合わせます。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					フライパンに油を温め、えびとねぎを中火でいためます。えびの色が鮮やかになったら、ブロッコリーを加え、さらいためます。全体に油がまわったら、Bを加えてひと混ぜし、火を止めます。 | 
				 
				
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