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ごぼうチップス

ごぼうチップス


ごぼうは乾燥しやすく、鮮度が落ちやすいので、早めに使いきります。残ったら、カリッと揚げてビールにぴったりのおつまみに。
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
ごぼう(皮をこそげる)   1/3本(60g)
サラダ油   適量
  少々
作り方
1 ごぼうは、7~8cm長さに切ります。太い部分は縦半分にし、薄切りにします。水に放して、水気をきり、ペーパータオルで水気をよくふきます。
2 深めのフライパンに油を約1cm深さに入れ、中温(160~170℃)に温めます。ごぼうを入れて、カリッとなるまで約3分揚げます。油をきり、塩をふります。

メモ:  

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