キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうチップス

ごぼうチップス


ごぼうは乾燥しやすく、鮮度が落ちやすいので、早めに使いきります。残ったら、カリッと揚げてビールにぴったりのおつまみに。
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:フライパンおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごぼう(皮をこそげる)   1/3本(60g)
サラダ油   適量
  少々
作り方
1 ごぼうは、7~8cm長さに切ります。太い部分は縦半分にし、薄切りにします。水に放して、水気をきり、ペーパータオルで水気をよくふきます。
2 深めのフライパンに油を約1cm深さに入れ、中温(160~170℃)に温めます。ごぼうを入れて、カリッとなるまで約3分揚げます。油をきり、塩をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら