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牛肉とごぼうのいため煮
白いごはんが恋しくなる、しっかりしたしょうゆ味のおそうざい。ごはんにのせれば牛丼に、残ったときは、卵とじで柳川風にしても
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調理時間:15分以内
カロリー:365kcal
掲載書籍:フライパンおかず

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〈2人分〉
牛肩ロース肉 (薄切り) |
150g |
A |
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塩 |
小さじ1/6 |
酒 |
大さじ1/2 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
まいたけ |
1パック(100g) |
ごぼう |
1/3本(60g) |
しょうが |
小1かけ(5g) |
かいわれだいこん |
1/2パック(25g) |
B |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1 |
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1 |
まいたけは小房に分けます。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、水にさらして水気をきります。かいわれだいこんは根元を切り、長さを半分にします。 |
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2 |
肉は4~5cm長さに切り、Aを順にまぶします。Bは合わせます。 |
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3 |
フライパンにごま油を温め、ごぼうを1~2分中火でいためます。肉としょうがを加え、肉の色が変わったら、まいたけを加えて1分ほどいためます。Bを加えて混ぜ、中火で混ぜながらいため煮にします。汁気が少なくなったら火を止めます。 |
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4 |
器に(3)を盛り、かいわれだいこんをのせます。 |
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