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				牛肉とごぼうのいため煮
				 
				白いごはんが恋しくなる、しっかりしたしょうゆ味のおそうざい。ごはんにのせれば牛丼に、残ったときは、卵とじで柳川風にしても
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			調理時間:15分以内 
				
				
				
				カロリー:365kcal 
				掲載書籍:フライパンおかず 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| 牛肩ロース肉 (薄切り) | 
						  150g | 
					 
					
						| A | 
						   | 
					 
					
						|  塩 | 
						  小さじ1/6 | 
					 
					
						|  酒 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						|  かたくり粉 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						| まいたけ | 
						  1パック(100g) | 
					 
					
						| ごぼう | 
						  1/3本(60g) | 
					 
					
						| しょうが | 
						  小1かけ(5g) | 
					 
					
						| かいわれだいこん | 
						  1/2パック(25g) | 
					 
					
						| B | 
						   | 
					 
					
						|  砂糖 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						|  しょうゆ | 
						  大さじ1と1/2 | 
					 
					
						|  酒 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  みりん | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						| ごま油 | 
						  大さじ1 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					まいたけは小房に分けます。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、水にさらして水気をきります。かいわれだいこんは根元を切り、長さを半分にします。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					肉は4~5cm長さに切り、Aを順にまぶします。Bは合わせます。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					フライパンにごま油を温め、ごぼうを1~2分中火でいためます。肉としょうがを加え、肉の色が変わったら、まいたけを加えて1分ほどいためます。Bを加えて混ぜ、中火で混ぜながらいため煮にします。汁気が少なくなったら火を止めます。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					器に(3)を盛り、かいわれだいこんをのせます。 | 
				 
				
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