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牛肉とブロッコリーのオイスターいため

牛肉とブロッコリーのオイスターいため


トロリとコクのある牛肉のオイスターソースいためは、中華の人気定番おかず。ブロッコリーはフライパンで蒸し煮してやわらかくし、ざっと調味料をからめるだけ。とってもかんたん
調理時間:15~30分
カロリー:304kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
ブロッコリー   1株(250g)
  
 水   カップ1/3
 塩   小さじ1/8
ねぎ   1/2本
しょうが   小1かけ(5g)
  
 水   大さじ2
 スープの素   小さじ1/4
 オイスターソース   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて、4cm長さの薄切りにします。ねぎは1cm幅の斜め切りにします。しょうがは皮をこそげて、薄切りにします。Cは合わせます。
2 肉はひと口大に切り、Aをもみこんで下味をつけます。
3 フライパンに油大さじ1/2を温めて、ブロッコリーをいためます。Bを加えてふたをし、2~3分蒸し煮にします。ざるにとります。
4 フライパンをさっとふき、油大さじ1を温めて、ねぎとしょうがをいためます。香りが出たら肉を広げて入れ、両面を焼きます。色が変わったら、ブロッコリーと、Cをもう一度混ぜてから加え、全体を混ぜます。つやが出たら火を止めます。

メモ:  

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