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とり肉ときのこのワイン蒸し

とり肉ときのこのワイン蒸し


さっぱりとした味のむね肉を、野菜とともにフライパンに入れるだけ。きのこの香りとうまみにワインの風味がやさしく加わって、まろやかな味わいの一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:302kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(200g)
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ホワイトぶなしめじ   1パック(100g)
しいたけ   4個
たまねぎ   1/4個(50g)
バター(細かく切る)   20g
  
 白ワイン   カップ1/4
 水   カップ1/4
 スープの素   小さじ1/4
万能ねぎ   1本
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。しいたけ、たまねぎは薄切りにします。
2 とり肉は身の厚い部分があれば切り込みを入れて、厚みを均等にします。皮をところどころフォークで刺します。塩、こしょうをまぶして下味をつけます。
3 フライパンに肉、(1)、Aを入れて、バターを散らします。火にかけ、ふたをして中火で7~8分蒸し煮にします。
4 万能ねぎは3cm長さに切ります。肉に火が通ったら、とり出します。万能ねぎを加えて、2~3分煮て、少しとろみがつくまで汁を煮つめます。
5 肉は食べやすいように、6~7mm厚さに切ります。器に盛り、野菜と汁をかけ粉チーズをふります。

メモ: 写真はパルミジャーノ・レッジャーノチーズをけずって、のせています。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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