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豚肉のソテー マスタードソース

豚肉のソテー マスタードソース


塩、こしょうをたっぷりふっただけのシンプルソテー。マスタードのソースで香りと酸味をきかせると、抜群の味わいになります。
調理時間:15分以内
カロリー:422kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
〈マスタードソース〉   
 粒マスタード   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 エンダイブ・トレビス   各1~2枚(レタスなどでも)
作り方
1 つけ合わせの野菜は食べやすい大きさに切り、水に放してパリッとさせ、水気をきります。ソースの材料は合わせます。
2 肉はところどころ筋を切り、包丁や肉たたきで軽くたたきます。塩、こしょうをふります。小麦粉を両面にまぶします。
3 フライパンに油を温め、肉を入れ、中火で2~3分焼きます。よい焼き色がついたら裏返し、火を弱めて2~3分焼き、中まで火を通します。
4 器に肉を盛り、野菜を添えます。ソースをかけて食べます。

メモ:  

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