キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のソテー マスタードソース

豚肉のソテー マスタードソース


塩、こしょうをたっぷりふっただけのシンプルソテー。マスタードのソースで香りと酸味をきかせると、抜群の味わいになります。
調理時間:15分以内
カロリー:422kcal
掲載書籍:フライパンおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
〈マスタードソース〉   
 粒マスタード   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 エンダイブ・トレビス   各1~2枚(レタスなどでも)
作り方
1 つけ合わせの野菜は食べやすい大きさに切り、水に放してパリッとさせ、水気をきります。ソースの材料は合わせます。
2 肉はところどころ筋を切り、包丁や肉たたきで軽くたたきます。塩、こしょうをふります。小麦粉を両面にまぶします。
3 フライパンに油を温め、肉を入れ、中火で2~3分焼きます。よい焼き色がついたら裏返し、火を弱めて2~3分焼き、中まで火を通します。
4 器に肉を盛り、野菜を添えます。ソースをかけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら