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豚肉とオクラのチャンプルー

豚肉とオクラのチャンプルー


オクラは1パック使いきり。シンプルな味つけで、食欲のないときでもさっぱり食べられます。ゴーヤのにが味が苦手な人にもおすすめです。
調理時間:15分以内
カロリー:285kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
豚もも肉 (薄切り)   100g
 塩   少々
オクラ   1パック(100g)
もめんどうふ   200g
  1個
けずりかつお   1パック(3g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 オクラは塩小さじ1/4(材料外)をふって、まな板の上でころがし、うぶ毛をとります(板ずり)。洗って、がくをけずり、斜め半分に切ります。豚肉は3cm幅に切り、塩少々をもみこみます。
2 とうふは縦半分にして、1cm厚さに切ります。ペーパータオルに包んで、電子レンジで約1分30秒加熱し、水きりします。水気をふきとります。
3 卵はときほぐします。
4 フライパンに油を温めます。豚肉ととうふの両面を強めの中火でいためます。フライパンの端に寄せます。
5 フライパンのあいているところに、オクラを加えていためます。油がまわってオクラの色が鮮やかになったら端に寄せ、あいたところにとき卵を加えます。卵が半熟状になったら、全体を軽く混ぜ、Aとけずりかつおを加えてひと混ぜします。

メモ:  

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