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れんこんと豆のサラダ

れんこんと豆のサラダ


豆とれんこんを合わせて食物繊維たっぷり。さっぱりヘルシーな副菜です。
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
れんこん   80g
ミックスビーンズ(水煮)   1/2缶(50g)
たまねぎ   30g
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 れんこんは皮をむき、2mm厚さのいちょう切りにします。湯カップ2に酢小さじ2を加え(材料外)、れんこんを1分ほどゆでます。
2 きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さの小口切りにします。塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼります。たまねぎはみじん切りにします。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。(1)(2)と豆をドレッシングであえます。

メモ:  

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