キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのミルク煮サラダ

かぼちゃのミルク煮サラダ


牛乳で煮るまろやか味
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
にんじん   50g
牛乳   大さじ4
バター   5g
  小さじ1/8
こしょう   少々
ナッツ*   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは2cm角大に切り、にんじんは5mm角に切ります。
2 鍋に、にんじんとかぶるくらいの水を入れて火にかけます。ふたをし、6~7分ゆでて、にんじんがやわらかくなったら、かぼちゃ、バターを加え、水をかぼちゃの高さの半分くらいまでたして、弱めの中火で煮ます。
3 かぼちゃもやわらかくなったら、ふたをとり、強火にして水分をとばします。牛乳を加えて、木べらでつぶしながら1分ほど煮ます。火を止め、塩、こしょうをふります。
4 ナッツを鍋で軽くいって、のせます。

メモ: ナッツは、くるみやスライスアーモンド、ピーナッツなどでも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら