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かぼちゃのミルク煮サラダ

かぼちゃのミルク煮サラダ


牛乳で煮るまろやか味
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
にんじん   50g
牛乳   大さじ4
バター   5g
  小さじ1/8
こしょう   少々
ナッツ*   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは2cm角大に切り、にんじんは5mm角に切ります。
2 鍋に、にんじんとかぶるくらいの水を入れて火にかけます。ふたをし、6~7分ゆでて、にんじんがやわらかくなったら、かぼちゃ、バターを加え、水をかぼちゃの高さの半分くらいまでたして、弱めの中火で煮ます。
3 かぼちゃもやわらかくなったら、ふたをとり、強火にして水分をとばします。牛乳を加えて、木べらでつぶしながら1分ほど煮ます。火を止め、塩、こしょうをふります。
4 ナッツを鍋で軽くいって、のせます。

メモ: ナッツは、くるみやスライスアーモンド、ピーナッツなどでも

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