キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトと焼きなすのピリ辛サラダ

トマトと焼きなすのピリ辛サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   大1個(250g)
なす   1個(70g)
にんにく   小1片(5g)
オリーブ油   大さじ1
イタリアンパセリ   1枝
ドレッシング   
 たまねぎ   30g
 酢   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 塩   少々
 タバスコ   少々
作り方
1 たまねぎをみじん切りにし、ドレッシングの材料を合わせます。
2 なすは4~5mm厚さの輪切りまたは半月切りにして、塩少々(材料外)をふります。にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンになすを並べ、油大さじ1を回しかけます。中火で2分ほど焼き、薄く色づいたら裏返し、にんにくを散らしてのせます。ふたをして1分蒸し焼きにします。さまします。
4 トマトはひと口大に切り、なすと一緒に盛りつけます。イタリアンパセリを飾り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら