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トマトと焼きなすのピリ辛サラダ

トマトと焼きなすのピリ辛サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
トマト   大1個(250g)
なす   1個(70g)
にんにく   小1片(5g)
オリーブ油   大さじ1
イタリアンパセリ   1枝
ドレッシング   
 たまねぎ   30g
 酢   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 塩   少々
 タバスコ   少々
作り方
1 たまねぎをみじん切りにし、ドレッシングの材料を合わせます。
2 なすは4~5mm厚さの輪切りまたは半月切りにして、塩少々(材料外)をふります。にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンになすを並べ、油大さじ1を回しかけます。中火で2分ほど焼き、薄く色づいたら裏返し、にんにくを散らしてのせます。ふたをして1分蒸し焼きにします。さまします。
4 トマトはひと口大に切り、なすと一緒に盛りつけます。イタリアンパセリを飾り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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