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なすとヒレ肉のオーブン焼き

なすとヒレ肉のオーブン焼き


相性のよいトマトソースでなすがおいしい。ヨーグルトを加えてさっぱりと。
調理時間:15~30分
カロリー:337kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
豚ヒレ肉(かたまり)   150g
たまねぎ   30g
にんにく   小1片(5g)
サラダ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
  
 トマトピューレ   100ml
 水   50ml
 スープの素   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
プレーンヨーグルト   大さじ3
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 なすは1cm厚さの斜め切りにします。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2 ヒレ肉は5~6mm厚さに切り、塩、こしょう各少々をふります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、なすの片面を焼き、裏返して油大さじ1をたして焼きます。塩、こしょう各少々をふってとり出します。
4 続いて油大さじ1を熱し、肉を焼いて、とり出します。
5 次に、たまねぎ、にんにくを弱火でいためます。しんなりしたらAを入れ、中火で1~2分煮ます。
6 耐熱容器に、肉、(5)、なすを順に重ね入れ、ヨーグルトをかけます。オーブントースターまたは約220度のオーブンで4~5分焼きます。パセリをふります。

メモ:  

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