キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんととり肉の野菜ジュース煮

にんじんととり肉の野菜ジュース煮


にんじんと市販の野菜ジュースの組み合わせ。体にいい野菜がたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:258kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりむね肉   150g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1/2
にんじん   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
ブロッコリー   80g
ヤングコーン(生または水煮)   4本
バター   10g
  
 水   150ml
 スープの素   小さじ1/2
  
 野菜ミックスジュース   200ml
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 にんじんはひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。
2 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて薄切りにします。ヤングコーンは半分に切ります。
3 とり肉はひと口大に切り、Aをまぶします。
4 厚手の鍋にバターを弱火で溶かし、とり肉をいためます。焼き色がついたら、にんじんとたまねぎを加えていためます。油がなじんだら、Bを加えて強火にし、ふたをします。沸とう後弱火で8分ほど煮ます。
5 にんじんがやわらかくなったら、(2)を加え、さらに2~3分煮ます。
6 最後にCを加え、沸とうしたら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら