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セロリとグレープフルーツのサラダ

セロリとグレープフルーツのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
セロリの茎   小1本(60g)
グレープフルーツ(大)   1/2個(200g)
ベビーリーフ   小1袋(30g)
  
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 りんご酢(または酢)   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 セロリは筋をとり、端から2~3mm厚さの小口切りにします。熱湯でさっとゆで、水気をきります。
2 グレープフルーツは皮をむいて身をとり出します。ひと口大に切ります。
3 ベビーリーフと(1)(2)を盛りつけます。Aを合わせてかけます。

メモ:  

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