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せりと油揚げのごま酢あえ

せりと油揚げのごま酢あえ


せりの根はごぼうのような食感で味わい深く、一緒に使えます
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
せり   2/3束(70g)
油揚げ   1/2枚(15g)
ごま酢   
 すりごま(白)   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 せりは熱湯でさっとゆでます。水にとって、水気をしぼり、3cm長さに切ります。*根も食べられます。たわしでよく洗い、きれいなところだけをゆでて使います。
2 油揚げも熱湯にさっと通します。縦半分にし、細切りにします。
3 ごま酢の材料を合わせ、せりと油揚げをあえます。

メモ:  

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