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ほうれんそうサラダ

ほうれんそうサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:99kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
サラダ用ほうれんそう   80g
ベーコン   1枚(20g)
にんにく   小1片(5g)
赤とうがらし   小1/2本
松の実*   小さじ2
サラダ油   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
作り方
1 赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。にんにくは薄切りに、ベーコンは細切りにします。
2 ほうれんそうは3~4つに切り、皿に盛りつけます。
3 フライパンに油を熱し、にんにく、ベーコンを弱めの中火で2分ほどじっくりいためます。
4 薄く色づいてきたら、弱火にし、松の実ととうがらしを加えて約1分いため、火を止めます。はねるのでひと呼吸おいてから、しょうゆ、酢を加えます。
5 (4)が温かいうちに、ほうれんそうにかけます。

メモ: 松の実のほか、ピーナッツやくるみでも

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