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ほうれんそうオムレツ

ほうれんそうオムレツ


具だくさんで朝食にピッタリ。
調理時間:15~30分
カロリー:405kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
  3個
  
 溶けるチーズ   30g
 牛乳   大さじ2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
ほうれんそう   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
エリンギ   小1本(30g)
ベーコン   2枚(40g)
オリーブ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうはかためにゆで、水気をしぼって1cm長さに切ります。
2 たまねぎはあらみじんに切ります。ベーコンは1cm角に切り、エリンギも同じ大きさに切ります。チーズはあらみじん切りにします。
3 卵を割りほぐし、Aを混ぜます。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、たまねぎとベーコンを弱めの中火で1分ほどいためます。エリンギ、ほうれんそうを順に加えていため、塩、こしょうをふります。これを卵液に混ぜます。
5 フライパンをきれいにし、油大さじ1を中火で熱します。卵液を入れて大きく混ぜ、半熟になったら弱火にしてふたをし、1~2分熱します。
6 表面がほぼ固まったら、1度皿に裏返してとり出し、フライパンにもどします。裏は1分ほど焼きます。

メモ:  

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