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豆乳鍋

豆乳鍋


鍋料理は具が複数入って免疫パワーも高い
調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
豆乳   200ml
だし   200ml
しょうゆ   大さじ1
  
 えび(無頭)   4尾(120g)
 もめんどうふ   1/2丁(150g)
 えのきだけ   1袋(100g)
 しゅんぎく   1/4束(50g)
ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 とうふは食べやすく切ります。しゅんぎくは5~6cm長さに切ります。えのきたけは、ほぐします。えびは背わたをとり、殻をむきます。
2 豆乳、だし、しょうゆを土鍋に入れ、弱火にかけます。沸とうしてきたら、材料を入れて煮ます。
3 汁ごと食べても、また、具をぽん酢しょうゆにつけてもよいでしょう。

メモ: 豆乳は、成分無調整、調製のどちらでも使えます

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