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きのこのホットサラダ

きのこのホットサラダ


きのこのうま味成分が生きておいしいサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
白まいたけ   1パック(100g)
マッシュルーム   1パック(100g)
グリーンカール(またはレタス)   100g
レモン   1/8切れ
オリーブ油   大さじ1と1/2
  
 赤とうがらし   1本
 にんにく   1片(10g)
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 まいたけは小分けし、マッシュルームは半分に切ります。Aの赤とうがらしは種をとって小口切りに、にんにくは薄切りにします。
2 フライパンにオリーブ油とAを入れ、弱火でいためます。にんにくが色づいたらAをとり出し、きのこをいためます。Aをもどし、しょうゆを回し入れます。
3 グリーンカールに(2)をのせ、レモンをしぼって食べます。

メモ: ほかのきのこでもおいしく食べられます

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