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きのことうなぎの卵とじ

きのことうなぎの卵とじ


うなぎにはビタミンEが抜群に多く含まれ、細胞の老化を防ぎます
調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ホワイトぶなしめじ   1袋(100g)
ねぎ   1/2本(50g)
うなぎのかば焼き   小1枚(80g)
みつば   5本
  2個
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 しめじは小房に分けます。ねぎは4~5cm長さの斜め薄切りにします。
2 みつばは葉を摘み、茎は3~4cm長さに切ります。
3 うなぎは1cm幅に切ります。卵は割りほぐします。
4 フライパンにAを合わせます。しめじとねぎを入れ、弱火で5~6分煮ます。
5 続いて、うなぎとみつばの茎を散らしてのせ、1分ほど煮ます。火を強め、煮立ったところに、卵を回し入れます。半熟のうちにみつばの葉を散らし、火を止めてふたをしてむらします。

メモ:  

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