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生にらサラダ

生にらサラダ


生にらは意外にくさみが少なくて、新鮮な食感です
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
にら   1/2束(50g)
きゅうり   1/2本
ソフトサラミソーセージ(またはハム)   2枚(20g)
ドレッシング   
 マヨネーズ   小さじ2
 酢   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 ラー油   少々
 塩   少々
作り方
1 にらは3cm長さに切ります。きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにします。サラミも細く切ります。
2 ドレッシングの材料を合わせ、食べる直前に(1)をあえます。

メモ:  

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