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にんにくスープ

にんにくスープ


あつあつを食べれば、風邪もふきとびます
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
にんにく   2片(20g)
フランスパン*(1cm厚さのスライス)   2切れ
オリーブ油   大さじ1
  
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
  小さじ1/8
  1/2個
パセリ   1枝
作り方
1 パンがやわらかい場合は、オリーブ油小さじ1(材料外)を塗って、オーブントースターでカリッと焼きます。
2 にんにくは薄切りにします。パセリは葉を摘みます。
3 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱めの中火でいためます。薄く色づいたら、Aを加えて煮立て、塩で味をととのえます。
4 卵をほぐし、(3)に少しずつ加えます。卵が浮いてきたら火を止めます。盛りつけて、パセリを散らし、パンを浮かべます。

メモ: フランスパンはかたくなったものでも充分です

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