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小たまねぎとかぶのカレーピクルス
忙しいときのもう1品として役立ちます
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調理時間:60分以上
カロリー:44kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139

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〈4人分〉
| 小たまねぎ |
10個(200g) |
| かぶ |
小3個(150g) |
| A |
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| 水 |
カップ1 |
| 塩 |
大さじ1 |
| B |
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| 酢 |
カップ1 |
| 白ワイン |
カップ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ1 |
| 粒こしょう(丸ごと) |
5~6粒 |
| カレー粉 |
小さじ1 |
| ローリエ |
1枚 |
| 赤とうがらし |
1本 |
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| 1 |
小たまねぎは皮をむき、根の部分を薄く切り落とします。かぶは茎を少し残して、皮つきのまま4つ割りにします。 |
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| 2 |
かぶをAにつけて20~30分おきます。 |
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| 3 |
Bの材料をホーローかステンレス製の鍋に入れて煮立てます。たまねぎを入れて2~3分煮ます。さまします。 |
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| 4 |
かぶの水気をよくふいて、保存容器に入れます。(3)を汁ごと加えます。ふたをして室温におき、2~3日後から食べられます。以降は冷蔵庫に入れ、2週間ほど保存できます。 |
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