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かぶの中華甘酢漬け

かぶの中華甘酢漬け


いためて漬けるので味がなじみやすく、さめれば食べられます
調理時間:30~60分
カロリー:40kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
かぶ   小2個(150g)
かぶの茎   3本
にんじん   30g
赤とうがらし   1/2本
  
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 酢   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1/2
ごま油   小さじ1
作り方
1 かぶは皮つきのまま6~8つ割りにします。茎は2cm長さに切ります。
2 にんじんは小さめの乱切りにします。
3 赤とうがらしは半分に切り、種をとります。ボールにAを合わせます。
4 フライパンにごま油を熱し、にんじん、赤とうがらしを強火でいためます。油がまわったら、(1)を加えて1分ほどいためます。熱いうちにAにつけます。
5 さめるまで、時々上下を返して味をなじませます。

メモ: 冷蔵で4~5日もちます

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