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かぶとキウイのサラダ

かぶとキウイのサラダ


かぶは淡白なのでフルーツともよく合います。ビタミンCがたっぷりとれます
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
かぶ   小3個(200g)
  小さじ1/8
キウイフルーツ   1個
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 砂糖   ひとつまみ
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 かぶは皮をむき、縦半分に切ってから、2~3mm厚さの薄切りにします。塩をふって5分ほどおき、水気が出たらよくきります。
2 キウイフルーツは3mm厚さの半月切りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。これを、かぶとキウイに大さじ1くらいずつかけてから、盛りつけます。ドレッシングを添えます。

メモ:  

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