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だいこんとカルビ肉のピリ辛煮

だいこんとカルビ肉のピリ辛煮


ごはんがすすむおかずです
調理時間:30~60分
カロリー:498kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
だいこん   400g
だいこんの葉   20g
牛カルビ肉(焼き肉用)*   150g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
にんにく   1片(10g)
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ2
 スープの素   小さじ1
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 コチュジャン   大さじ2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 肉にAをもみこみます。
2 だいこんは7~8mm厚さの半月切りにします(皮つきでもよい)。葉は生か、さっとゆでて、みじん切りにします。
3 にんにくは薄切りに、しょうがはみじん切りにします。
4 厚手の鍋に油を熱し、(3)を中火でさっといためて肉を加えます。色が変わったら、だいこんを加えてよくいため、Bを加えて強火にします。
5 沸とうしたらアクをとります。弱めの中火にして落としぶたをし、鍋のふたをずらしてのせます。20分ほど煮たら、ふたをとって強火にし、煮汁が少し残る程度に煮つめます。
6 ごまとだいこんの葉をふります。

メモ: 肉は、牛ばら肉(焼き肉用)でも

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