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カリフラワーとピータンの香味サラダ

カリフラワーとピータンの香味サラダ


カレー粉に含まれるターメリックの色素には、抗酸化作用があります
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
カリフラワー*   1/2株(300g)
ピータン   1個
ミニトマト   4個
ドレッシング   
 ねぎ   10g
 しょうが   小1かけ(5g)
 赤とうがらし   1/2本
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでます。
2 ピータンは殻をむき、縦8つ割りにします。トマトは半分に切ります。
3 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。赤とうがらしは種をとって、小口切りにします。ドレッシングの材料を合わせます。
4 (1)(2)を盛り合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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