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キャベツととり肉の煮こみ

キャベツととり肉の煮こみ


キャベツをたっぷり食べられます。肉のたんぱく質も免疫力には欠かせません。
調理時間:30~60分
カロリー:287kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
キャベツ   1/4個(300g)
とり手羽元   6本(210g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1
ミニトマト   2個
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   小1片(5g)
ベーコン   1/2枚
サラダ油   大さじ1
白ワイン   カップ1/4
  
 水   カップ1・1/2
 固形スープの素   1/2個
 ローリエ   1枚
 ローズマリー   1枝
  少々
こしょう   少々
サワークリーム   大さじ2
作り方
1 キャベツは芯をつけたまま、4~5切れのくし形に切ります。
2 たまねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
3 とり肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。厚手の鍋に油を熱し、中火で肉の表面に焼き色をつけてとり出します。
4 続いて、たまねぎとにんにくを弱火でいため、ベーコンを混ぜ、ワインを加えます。沸とうしたら、肉をもどし、Aを加えて強火にします。
5 沸とうしたらアクをとり、キャベツを加え、弱火でふたをして約20分煮ます。最後にミニトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
6 盛りつけてサワークリームをかけます。ローズマリー(材料外)を飾っても。

メモ:  

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