キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのソテー チーズ風味

アスパラのソテー チーズ風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス(細いもの)   1束(100g)
粉チーズ   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 アスパラは根元を少し落とし、かたい皮はむきます。5~6cm長さに切ります。
2 フライパンに油を中火で熱し、アスパラを根元、穂先の順に入れて、約1分いためます。塩、こしょうをふり、火を止めて、粉チーズをふりかけ、1~2分おいてから盛ります(チーズが余熱で溶けて、カリッとなる)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら