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ツナとほうれんそうのスパゲティ

ツナとほうれんそうのスパゲティ


ツナはビタミンEが豊富で、1人50gで1日に必要な量の1/2がとれます。同じくEの多いほうれんそうと一緒にパスタに
調理時間:15分以内
カロリー:471kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
ツナ缶詰(油漬け・ホワイト)   1缶(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ほうれんそう   1/2束(100g)
まいたけ   1パック(100g)
  少々
こしょう   少々
スパゲティ   160g
  
 湯   2l
 塩   大さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、まいたけはひと口大に分けます。ほうれんそうは3cm長さに切ります(アクが気になるなら、熱湯でさっとゆでる)。
2 分量の湯に塩を入れ、スパゲティを表示どおりにゆでます(ゆで汁大さじ3をとりおく)。
3 フライパンにツナを缶汁ごと入れて中火で熱し、たまねぎとほうれんそうをいためます。たまねぎがしんなりしたら、まいたけを入れていためます。塩、こしょうで調味します。
4 スパゲティがゆであがったら、ゆで汁大さじ3とスパゲティを(3)に加えて、混ぜます。

メモ: ツナのホワイトはびんながまぐろ。きはだまぐろ(ライト)だと、ビタミンEの値が半分に減ります。

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