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ほたてのトウミョウいため

ほたてのトウミョウいため


ボイルほたてはビタミンE、亜鉛ともに多く含みます。抗酸化ビタミンのカロテン、C・Eを多く含むトウミョウと一緒に
調理時間:15分以内
カロリー:185kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
ほたて貝(ボイル)   6個(150g)
トウミョウ   100g
えのきだけ   1袋(100g)
はくさいキムチ   100g
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 トウミョウは長ければ半分に切ります。えのきは根元を落とし、長さを半分に切ります。
2 ほたてはひもをはずし、ひもの長さを半分に切ります。貝柱は厚みを半分に切ります。キムチは、大きければ、ひと口大に切ります。
3 フライパンに油を強めの中火で熱し、ほたてを約1分いためます。(1)を加え、強火でいためて、しんなりしたら、キムチを加えて混ぜます。しょうゆで調味します。

メモ:  

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