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豚肉と水菜のめんたいサラダ

豚肉と水菜のめんたいサラダ


めんたいことマヨネーズはビタミンEが多い食材。合わせてソースにすると、ビタミンEがたっぷりとれます。余ったらディップに。
調理時間:15分以内
カロリー:282kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
しめじ   1パック(100g)
 しょうゆ   大さじ1/2
水菜   100g
からしめんたいこ   1/4腹(30g)
らっきょうの甘酢漬   30g
マヨネーズ   大さじ2
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 しめじは小房に分けます。水菜は5cm長さに切ります。豚肉は4cm長さに切ります。
2 らっきょうは小口切りにし、めんたいこは薄皮をとって中身を出します。らっきょう、めんたいこ、マヨネーズ、しょうゆ大さじ1/2を合わせます。
3 鍋にたっぷりの熱湯をわかし、しめじを1~2分ゆでて、とり出します。しょうゆ大さじ1/2をふります。同じ湯で、肉をゆで、色が変わったら、氷水にとって、水気をきります(ゆで汁は、スープとして使えます)。
4 しめじ、肉を(2)であえます。水菜を盛り、しめじと肉をのせます。

メモ:  

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