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きな粉ごまもち

きな粉ごまもち


市販の練りごまで手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:177kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
きな粉   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
牛乳   カップ1/2
練りごま   大さじ2
メープルシロップや黒みつなど   大さじ1
作り方
1 きな粉とかたくり粉を合わせ、牛乳を少しずつ加えて、混ぜます。
2 鍋に練りごまを入れ、(1)を少しずつ加えて、よく混ぜます。弱火にかけ、木べらなどで鍋底をこするようにして、混ぜます。もちのようにねばって、さらに生地が鍋肌から離れるようになったら、20~30秒混ぜて、火を止めます。
3 容器に移し、あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やします。
4 2cm角に切り、メープルシロップをかけます。

メモ: 冷やす時間を除く

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