キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コーン入りスクランブルエッグ

コーン入りスクランブルエッグ


 
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
バター   10g
  
 コーン缶(クリームスタイル)   大さじ3
 牛乳   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 卵は割りほぐし、Aを加えて軽く混ぜます。
2 フライパンにバターを温め、(1)を流し入れます。大きく混ぜながら、半熟で火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら