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チンゲンサイのミルク煮

チンゲンサイのミルク煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   1株(120g)
ショルダーベーコン   1枚(30g)
マッシュルーム(水煮)   20g
  少々
こしょう   少々
  
 マッシュルームの缶汁+水   80ml
 スープの素   小さじ1/4
  
 牛乳   カップ1/2
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 チンゲンサイの葉は長さを半分に切り、軸は6~8つ割りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 小鍋にベーコン、チンゲンサイの茎、マッシュルーム、Aを入れ、ふたをして沸とうさせます。2~3分煮たら、葉を加えます。Bをよく混ぜてから加え、とろみをつけ、塩、こしょうで調味します。

メモ: ふつうのベーコンでも作れます。

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