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モロヘイヤのスープ

モロヘイヤのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2束(50g)
ほたて水煮缶   小1/2缶(30g)
  
 ほたて缶汁+水   カップ1と1/2
にんにく(薄切り)   1片
オリーブ油   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/4
 チリパウダー(または一味とうがらし)   少々
作り方
1 モロヘイヤは葉をざく切り、茎はあらみじんに切ります。
2 鍋ににんにくと油を弱火で温め、香りが出たら、(1)を加え、中火にして、さっといためます。ほたて、Aを加え、ひと煮立ちさせます。Bで調味します。

メモ:  

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