キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
  少々
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって、しんなりしたら、水気をしぼります。
2 Aは合わせます。かぼちゃは、皮をところどころ切り落とします。7~8mm厚さに切り、皿に並べ、ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。熱いうちに、Aであえて、(1)を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら