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オープンオムレツ

オープンオムレツ


オムレツも具によって抗酸化力アップ。カロテン、ビタミンC・Eが抜群に豊富な、かぼちゃと赤ピーマンを入れました。
調理時間:30~60分
カロリー:322kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
ウィンナーソーセージ   2本(30g)
かぼちゃ   50g
赤ピーマン   大1/3個(50g)
グリンピース(冷凍)   30g
コーン(冷凍)   30g
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
  3個
  
 粉チーズ   大さじ2
 牛乳   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
バター   10g
作り方
1 かぼちゃと赤ピーマンは1cm角に切ります。かぼちゃはラップをかけて、電子レンジで2~3分加熱します。ウィンナーは5mm厚さの輪切りにします。グリーンピースとコーンは熱湯をかけます。
2 卵をときほぐし、Aを混ぜます。
3 フライパンに油を中火で熱し、(1)をさっといため、塩、こしょうで調味します。
4 (3)にバターを加え、卵液を流し入れます。ざっとかき混ぜ、弱火にし、ふたをして、9~10分焼きます。

メモ: 写真は、直径18cmのフッ素樹脂加工フライパンを使用。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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