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				かき丼
				 
				かんたんな天丼です。新鮮なかきのうま味が濃縮しています
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			調理時間:15分以内 
				
				
				
				カロリー:596kcal 
				掲載書籍:秋冬のかんたんおかず 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| ごはん | 
						  400g | 
					 
					
						| かき(加熱用) | 
						  150g | 
					 
					
						| 小麦粉 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| まいたけ | 
						  1/2パック | 
					 
					
						| 揚げ油 | 
						  適量 | 
					 
					
						| A | 
						   | 
					 
					
						|  かたくり粉 | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						|  小麦粉 | 
						  大さじ3 | 
					 
					
						|  水 | 
						  大さじ4 | 
					 
					
						| B | 
						   | 
					 
					
						|  しょうゆ | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  酒 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  みりん | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| 万能ねぎ(小口切り) | 
						  1本 | 
					 
					
						| 粉ざんしょう | 
						  少々 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)の中でふり洗いし、水で洗って水気をきります。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					まいたけは小分けします。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					A、Bをそれぞれ混ぜます。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					揚げ油を中温(170度)で熱します。まいたけにAをつけて、1分弱揚げます。かきは水気をふきとり、小麦粉をまぶしてからAをつけて油に入れ、2分ほど揚げます。 | 
				 
				
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					| 5 | 
					丼に温かいごはんを盛りつけます。ごはんにBを少々かけ、(4)をBにくぐらせてからのせます。さんしょうをふり、ねぎを散らします。 | 
				 
				
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