キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆずみその焼きおにぎり

ゆずみその焼きおにぎり


フライパン焼きで手軽です。夜食にも
調理時間:15分以内
カロリー:285kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
  少々
ゆずの皮   1/4個分
  
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
サラダ油   少々
作り方
1 手に水と塩をつけて、温かいごはんでおにぎり4個をむすびます。
2 Aを混ぜます。ゆずの皮をすりおろして半量を混ぜます。
3 フライパンに油を薄くひき、おにぎりを中火で2~3分焼きます。両面と側面を焼きます。
4 ゆずみそを塗ってさっと焼き、裏側も同様にします。これをもう1度くり返します。こげやすいので手早くします。
5 できあがりに、残りのゆずの皮を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら