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りんごと豆のサラダ

りんごと豆のサラダ


りんごをおかずに。ブルーチーズ味がおしゃれ
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
りんご   1/2個(100g)
白いんげん豆(水煮)   30g
クレソン   50g
〈ブルーチーズドレッシング〉   
 ブルーチーズ   15g
 マヨネーズ   大さじ2
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 クレソンは茎のかたい部分を落とし、4cm長さに切ります。
2 りんごは皮つきのまま4つ割りにし、薄いいちょう切りにします。
3 ボールでチーズを練ってやわらかくし、マヨネーズを加えてのばします。ドレッシングの残りの材料と混ぜます。
4 (1)(2)と豆をドレッシングであえます。

メモ:  

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